Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

27 октября Молчановскому мемориальному комплексу исполняется 20 лет

Строили его в 1987 г. всем миром, тогда в центре села была заложена березовая аллея, а местные энтузиасты возвели мемориал. На памятных плитах разместилось около трех тысяч имен и фамилий молчановцев, погибших во время Великой Отечественной войны.

В честь приближающегося двадцатилетия школьники из Молодежной думы решили посадить в сквере кедровую аллею и провели акцию «Марш скверов», к участию в которой  привлекли ветеранов войны, молодежные организации района, а также местных жителей.

Идею подхватили и дети, и администрация поселения, и специалисты лесхоза, которые пошли навстречу и бесплатно выделили на посадку аллеи саженцы кедра.

- Мемориал стал знаковым местом для всех жителей села. Поэтому первую аллею, в рамках нашей программы «Марш скверов», мы закладываем именно здесь, - рассказывает руководитель Молодежной думы Молчановского района Любовь Синькова. – Проект рассчитан на два года, и по нашему замыслу такие аллеи и парки, посвященные известным людям нашего района, будут создаваться во всех его поселениях. В дальнейшем здесь установят скамейки, качели, чтобы жители могли отдыхать и общаться. Поэтому кедровая аллея в Молчановском мемориальном комплексе – это только первая ласточка. Нам хотелось сделать такой подарок ветеранам и всем жителям районного центра к празднику, который состоится 27 октября.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации