Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

 

Приемная главы

Цифровое ТВ в Молчановском районе

Регулярное радиовещание в Томске началось с 1932 года. Проводное радио сегодня ещё слышат во всех районах области. Но технический прогресс не стоит на месте. Что происходит с проводным радиовещанием в Молчановском районе?

В семье Гайдученко радио зазвучало сразу, как появилось. И сегодня они переживают, если приёмник вдруг замолчит.

50 лет назад Владимир Демьянович своими руками подключал к радио целую деревню – Мироновку в Молчановском районе.

Тогда, в 54-м, радио было самым популярным средством массовой информации. Последние новости, спектакли и концерты – радио было не просто шумовым фоном, его слушали специально.

Сегодня в Молчановском районе проводное радио слушают 273 человека. Ретранслируется только одна программа вещания. С каждым годом абонентов становится всё меньше, поэтому с 2007 года проводное вещание решено закрыть, а всех слушателей перевести на приёмники УКВ- и FM-вещания.

День радио – праздник всех отраслей связи, и телевизионной, и телефонной. Модернизация её идёт повсеместно. Сегодня в Молчановском районе на 70% произведена цифровизация телефонных станций. Вскоре появится новый стандарт сотовой связи, высокоскоростной Интернет. А концу года здесь ожидают цифровое телевидение. Оно позволит принимать около двадцати программ. Судьба проводного радио, скорее всего, уже предрешена. Такие приёмники, возможно, будут только в музее.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело