Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

ГИБДД снимет с регистрации автомобили умерших людей

ГИБДД снимет с регистрации автомобили умерших людей Госавтоинспекция прекратит регистрацию автомобилей, чьи собственники ушли из жизни. Как сообщает «Российская газета», ГИБДД получила данные об умерших автовладельцах от Федеральной налоговой службы. А водителей машин, чья регистрация прекращена после смерти владельца, будут штрафовать.
            «При этом в неприятную ситуацию могут попасть те автовладельцы, которые эксплуатируют машину, собственник которой ушел в мир иной. Если регистрация автомобиля прекращена, водителя оштрафуют, номера с машины снимут, а сам автомобиль отправят на штрафстоянку», — пишет «Российская газета».
            Теперь в регистрационные подразделения ГИБДД будет поступать информация об умерших, и регистрацию автомобилей на них будут прекращать — причем без предупреждения наследников. Но когда те вступят в права наследования, то могут зарегистрировать машину на себя.
Отмечается, что Госавтоинспекция занялась этой проблемой из-за виновника ДТП в Москве. Выяснилось, что за собственником автомобиля числилось более 650 штрафов. Однако потом оказалось, что собственник машины давно умер, а водитель авто избегал наказаний.
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации