Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Итоги профилактической операции «Снегоход»

Итоги профилактической операции «Снегоход» В целях профилактики правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, поднадзорных органам государственного технического надзора и на основании Федерального закона от 10.12.1995  №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Положения о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.12.1993  №1291, постановления Губернатора Томской области от 04.04.2012 №35 «Об Инспекции государственного технического надзора Томской области», распоряжения начальника Инспекции государственного технического надзора №172 от 29.11.2019г., о проведении специальной профилактической операции «Снегоход» и в целях предотвращения фактов нарушения законодательства, регулирующего вопросы государственной регистрации, эксплуатации снегоходов, территориальным подразделением по Кривошеинскому и Молчановскому районам Инспекции государственного технического надзора Томской области в срок с 10.12.2019 по 30.03.2020 года была проведена специальная профилактическая операция «Снегоход».
          Территориальным подразделением государственного технического надзора по Кривошеинскому  и Молчановскому районам Томской области, в рамках проведения операции «Снегоход» проводились совместные рейдовые мероприятия с инспекторами ГИБДД УМВД России по Томской области и представителями Департамента лесного хозяйства Томской области. Проверены 23 самоходные машины. Выявлено 30 нарушений эксплуатации самоходных машин. По результатам выявленных нарушений вынесено 30 постановлений на физических лиц, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных административных штрафов составила 11700 рублей. Основными нарушениями являются: эксплуатация самоходных машин без прохождения  технического осмотра, без регистрационных документов и без удостоверения тракториста-машиниста. 
       Особо необходимо обратить внимание граждан и юридических лиц на необходимость регистрации снегоходов, прохождения ежегодного  технического осмотра и управления снегоходами при наличии удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией «А1». 
 
 
Главный специалист-главный государственный
инженер-инспектор по Кривошеинскому и
Молчановскому районам Инспекции государственного
технического надзора Томской области                                         Кондратьев В.В.
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации