Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Льготный ипотечный кредит

Льготный ипотечный кредит
Администрация Молчановского района сообщает, что с 01 января 2020 года вступил в действие правовой акт, утверждающий условия и правила предоставления льготного ипотечного кредита гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях (Постановление Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567
Цели льготного ипотечного кредитования:
- приобретение готового жилого помещения или жилого дома с земельным участком по договору купли – продажи или по договору участия в долевом строительстве;
- строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика, в том числе завершение раннее начатого строительства, по договору подряда с подрядной организацией. Условием договора подряда должно быть предусмотрено завершение строительства жилого дома в срок, не превышающий 24 месяца со дня предоставления заемщику льготного ипотечного кредита.
Сумма кредита: до 3 млн. рублей.
Срок кредита: до 25 лет.
Процентная ставка кредита: 2,7% годовых.
  Заемщиками могут выступить граждане в возрасте 21 – 75 лет (на момент окончания кредита). Заемщик оплачивает за счет собственных средств не менее 10 % от стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения. Погашение льготного ипотечного кредита за счет средств материнского (семейного) сертификата не предусмотрено.
  Жилое помещение, на строительство (приобретение) которого предоставляется льготный ипотечный кредит, должно быть:
- пригодным для постоянного проживания;
- обеспеченным централизованными или автономными инженерными системами;
- не менее размера, равного учетной норме жилого помещения в расчете на 1 члена семьи.
   Консультации по телефону (38256) 21-7-36 (Пивоварова Елена Александровна – главный специалист по развитию малого бизнеса и целевым программам отдела экономического анализа и прогнозирования Администрации Молчановского района).
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации