Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывает обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом

Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывает обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывает обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Сами дети довольно часто, становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Приводит к данной ситуации незнание правил дорожного движения, игнорирование их, недостаточный опыт поведения на дороге, а также равнодушное отношение взрослых к поведению малышей на дороге. Формирование безопасного поведения у детей — один из основных вопросов учреждения дошкольного образования. Дети становятся участниками дорожных отношений значительно раньше, чем они по собственному пониманию и развитию становятся подготовленными к этому. С самого начала посещения ребёнком детского сада, необходимо организовать воспитание и обучение таким образом, чтобы к периоду перехода из дошкольного образовательного учреждения в школу, ребёнок свободно ориентировался в социальном окружении, умел видеть и грамотно оценивать дорожные ситуации, обладал навыками безопасного поведения в данных ситуациях. Значительную часть дня ребёнок дошкольного возраста проводит в детском саду, по этой причине все ребята, имеют возможность приобрести систематизированные сведения о безопасном поведении на улице и получить необходимые навыки подобного поведения.
Также хотелось бы отметить пожилых участников дорожного движения, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны участников дорожного движения, в силу возрастных изменений им зачастую бывает трудно сориентироваться в интенсивном дорожном движении. Люди преклонного возраста не всегда могут быстро и адекватно отреагировать на ту или иную дорожную ситуацию и нередко подвергают свою жизнь неоправданному риску: переходят проезжую часть в неположенных местах, перед близко идущим транспортом, могут не заметить приближающийся автомобиль, не обратить внимания на сигналы фар или клаксона, а при возникновении опасности – растеряться, запаниковать.
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации