Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Томская Госавтоинспекция напоминает о безопасности детей в автомобилях

Томская Госавтоинспекция напоминает о безопасности детей в автомобилях

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля – исключительно с использованием детского автокресла.

Правила дорожного движения распространяются на все транспортные средства – в такси, как и в любом другом автомобиле, дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств.

Если вы планируете поездку на такси с ребенком, обязательно сообщите об этом диспетчеру. Уточните, имеется ли возможность заказать автомобиль с автокреслом, а так же укажите возраст ребенка.
При оформлении заказа такси через Интернет или мобильное приложение, обязательно поставьте соответствующую галочку возле пункта об обязательном наличии автокресла.

Если к вам подъехал автомобиль такси, не оборудованный детским удерживающим устройством, откажитесь от поездки. Дождитесь автомобиля, оборудованного в полном соответствии с ПДД. Помните, что жизнь и здоровье вашего ребенка гораздо важнее сэкономленного времени.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации