Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Три предпринимателя, осуществляющих деятельность в сфере переработки дикоросов в Молчановском районе, получили областные субсидии

Субсидии направлены на возмещение части затрат на закупку оборудования. Уже в этом году получатели субсидий приобрели холодильно-морозильные установки, грибоварочное оборудование и рефрижераторные  контейнеры. Средства субсидий предприниматели планируют направить на приобретение оборудования, а также на строительство и реконструкцию производственных и складских помещений.
На конкурсной комиссии, которую возглавляет замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, руководители представили планы развития своих предприятий. «Сфера переработки дикоросов переходит на новый технологический уровень. Поэтому в будущем, определяя победителей и распределяя субсидии на их поддержку, мы будем учитывать, сколько продукции компании реализуют в Томской области, — подчеркнул вице-губернатор Андрей Кнорр. — Наша общая задача наполнить качественной натуральной продукцией прежде всего региональный рынок».
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации