Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

В муниципальном молчановском центре поддержки малого предпринимательства прошел семинар на тему "Основные аспекты предпринимательской деятельности".

Бизнесмены Молчановского, Кривошеинского, Чаинского районов общались с банкирами, преподавателями экономики томских вузов.

На вопрос, где найти финансово-кредитную поддержку, ответ искали все вместе. А еще подробно останавливались на вопросах экономического планирования, продвижения своей продукции на рынок. Многие не то чтобы раньше не слышали о маркетинге, но после семинара перестали пугаться этого слова.

Разумеется, со времени образования центра в декабре 2003 года семинар не первый. А местные бизнесмены быстро оценили преимущества нового учреждения. Почти каждый из 260 молчановских предпринимателей обслуживается в центре. Директор Татьяна Дьяконова и ее заместитель Ольга Ягофарова, предварительно прошедшие дополнительную подготовку в области, очень рады, что 13 предпринимателей полностью перешли на обслуживание центра, а значит, бизнесмены могут решать ключевые проблемы, не отвлекаясь на бумажную суету. Да и с бухгалтерскими кадрами в деревнях проблема. А молчановский малый бизнес давно уже вышел за границы райцентра и получил прописку по всему району. Каждому из 260 предпринимателей здесь помогают по первой же просьбе. В перспективе создание единого информационного и кадрового бизнес-пространства сначала в своем районе, а потом и во всей области.
Центр - колыбель малого бизнеса в районе. На днях был составлен бизнес-план для предпринимателя из Могочина, который намерен перерабатывать молочную продукцию. Оформлены документы на получение льготной ссуды для приобретения оборудования. Перед этим в центр обратился лесозаготовитель из Сулзата, который намерен заняться лесопереработкой.

С первого июля у предпринимателей начинается горячая пора - пришло время сдавать налоговые декларации. В центре готовы не только заполнить все необходимые бумаги, перенести данные на дискету, но и взять на себя все хлопоты от начала до конца.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации