Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Выносная торговля возобновилась в Молчановской районе.

На площади в районном центре теперь раз в две недели продукцию сельского хозяйства выставляют жители пяти территориальных округов района. Рынка в селе не было с момента распада Советского Союза.

На выбор жителям и гостям Молчанова соседи выставляют молочную и мясную продукцию, соленья и корма для животных. Опыт двух выходных дней показал - спрос есть.

Распоряжение о мобилизации глав территориальных округов на торговлю селян подписал глава района Дмитрий Костырев. Каждый понедельник после проведения таких ярмарок службы района отчитываются о проделанной работе. По наблюдениям специалистов, в Молчановском районе произошло увеличение поголовья крупного рогатого скота и свиней после сильного спада последних лет, вызванного проблемой сбыта продукции. Теперь частники поняли выгоду и активно приступили к разведению скота.

В планах районной администрации - за предстоящую зиму построить крытый рынок. Причем часть павильонов решено соорудить вдоль автодорожной трассы. Молчановцы рассчитывают привлечь покупателя более низкими ценами по сравнению с соседями из Колпашева.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации