Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в город Томск проверил жилищные условия сироты и вдовы участника Великой Отечественной войны

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в город Томск проверил жилищные условия сироты и вдовы участника Великой Отечественной войны

В ходе рабочей поездки в Томск заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин посетил квартиру местной жительницы, обратившейся в июле текущего года на личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В. с жалобой на нарушение ее жилищных прав.

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура Томской области провела проверку соблюдения жилищных прав заявительницы, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате вмешательства прокуратуры права девушки восстановлены, ей предоставлена благоустроенная квартира.

В ходе визита Дмитрий Демешин оценил жилищные условия заявительницы и поздравил девушку с новосельем, пожелав ей счастья и благополучия.

Наряду с этим заместитель Генерального прокурора России побывал у вдовы ветерана Великой Отечественной войны, которая в июле 2022 года была принята Генеральным прокурором России на личном приеме по вопросу непредоставления ей жилья.

87-летняя женщина 19 лет назад переехала в Томскую область из Горного Алтая, проживала с семьей дочери, состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, однако жилье ей не было предоставлено.

После вмешательства прокуратуры вдове ветерана Великой Отечественной войны предоставлена единовременная денежная выплата, на которую ею приобретена благоустроенная квартира.

Побывав в квартире, приобретенной заявительницей, заместитель Генерального прокурора России оценил ее жилищные условия и пожелал женщине крепкого здоровья и долголетия.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело