Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

День Памяти и Скорби

День Памяти и Скорби
22 июня, в День Памяти и скорби в Молчановском районе прошло открытие после реконструкции Мемориала  воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В парк Памяти пришли жители  села Молчаново и населенных пунктов  района, дети из летних лагерей молчановских школ № 1 и №2,  а также социально-реабилитационного центра.
Открывая митинг, посвященный скорбной дате начала войны, Владимир Николаевич Киселев подчеркнул, что память о той войне священна, ведь из более пяти тысяч солдат домой вернулись меньше половины воинов, много еще числится без вести пропавшими.
Вера Николаевна Слабухо в своем выступлении обратилась к младшему поколению молчановцев с  просьбой-призывом, хранить память, бережно относиться к этому священному месту.
Открытие Мемориала в этом году было решено совместить с открытием  памятника воинам –интернационалистам, погибшим в «горячих точках». В Молчановском районе их пять: воины-афганцы Олег Зайцев, Владимир Шведов, Юрий Камнев, воины- чеченцы Максим Самарин и Сергей Крачковский.
В работе по установке памятника приняло активное участие Областной совет ветеранов и лично его Председатель Николай Васильевич Кобелев, Томская региональная организация Общероссийской Общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», лично его Председатель Михаил Юрьевич Колмаков.  Об этом собравшимся рассказал Глава района Владимир Николаевич Киселев, вручая Благодарственные письма Михаилу Колмакову и Игорю Николаевичу Тараде, который осуществил установку памятника в срок и качественно. Им же было поручено почетное право разрезать красную ленту и открыть памятник.
Возложение  корзин с цветами, цветов. Вот и началась новая страница в жизни мемориала в честь погибших воинов-земляков,  которая началась 28 лет назад, когда по инициативе  районной комсомольской организации этот Мемориал получил прописку именно в этом, уже святом для молчановцев месте. Ведь старожилы помнят, что на этом месте располагалось кладбище, закрытое в начале 60-х годов прошлого века.
В реконструкции Мемориала приняли участие спонсоры. Особая благодарность молчановцев ОАО «Центрсибнефтепровод» Марату Назибовичу Богоманову, который  выделил основные средства для этих работ. Также молчановцы благодарны строителям,  Грачье Петросовичу Тмояну,  в сжатые сроки они смогли выполнить все работы и сдать обновленный Мемориал именно к этому скорбному и святому дню.
 
Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело