Правительство освободило мобилизованных предпринимателей от статистической отчетности

Правительство освободило мобилизованных предпринимателей от статистической отчетности

Представители бизнеса, призванные по мобилизации, освобождены от необходимости предоставлять обязательную статистическую отчётность во время несения военной службы.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Оно позволит мобилизованным предпринимателям избежать штрафов за непредставление отчётности.

Документом внесены изменения в постановление Правительства «О мерах поддержки мобилизованных лиц». Он предусматривает, что информация о субъектах предпринимательства, где в рамках мобилизации призван единственный учредитель и одновременно руководитель, будет направляться в Росстат Федеральной налоговой службой. Таким образом, сами предприниматели будут избавлены от необходимости предоставлять отчётность во время несения воинской службы.

Принятое решение – часть комплекса дополнительных мер поддержки мобилизованных. Ранее Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для таких граждан. Она распространяется в том числе на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний.

Для мобилизованных продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчётов о движении денежных средств по счетам. Также Правительством утверждено постановление о расчёте страхового стажа для мобилизованных, контрактников и добровольцев. Период участия таких граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело