Приглашаем принять участие в областном мероприятии "Праздник хлеба"
Приглашаем желающих профессионалов и любителей принять участие в конкурсах в рамках III областного «Праздника хлеба» с.Кожевниково. Поощрение победителей производится дипломами и подарками. Затраты по доставке конкурсных работ несет Администрация Молчановского района. Заявку на участие необходимо подать до 4 сентября! Изделие на конкурс нужно будет предоставить 14.09.2018. Вопросы по телефонам: 23023, 89039540293
Конкурсные номинации:
1. «Праздничный каравай » - конкурс хлебопеков в двух категориях:
- «Профессионалы»
- «Любители»
Критерии оценки:
- внешний вид (соответствие заявленному названию), цвет, состояние поверхности;
- высокий уровень мастерства, художественный вкус;
- оригинальность форм, степень сложности;
- конкурсный каравай готовится в 2-х экземплярах (для демонстрации зрителям и дегустационный образец) весом не более 5 кг.
- обязательное наличие этикетки, отражающей название изделия, информацию об участнике (ФИО, возраст, сот. телефон)
2. «Хлебные чудеса» - выставка-конкурс изделий, приготовленных из теста и (или) готовых мучных изделий в двух категориях:
- «Профессионалы»
- «Любители»
Критерии оценки:
- сюжетно-композиционное решение (домики, поля, сказочные персонажи, и т.п.);
- оригинальность идеи и сложность исполнения.
3. «Рецепты и традиции - дегустация хлеба» - выставка - конкурс рецептов, национальные мучные изделия (старинные, национальные, современных) с их презентацией. Образцы мучных изделий с различными наполнителями (нетрадиционные сорта хлеба) весом не более 1,5 кг. с приложением рецептуры приготовления и составом сырья.
Критерии оценки:
- внешний вид, цвет, состояние поверхности
- запах, состояние мякиша
- вкусовые качества.
Конкурсные номинации:
1. «Праздничный каравай » - конкурс хлебопеков в двух категориях:
- «Профессионалы»
- «Любители»
Критерии оценки:
- внешний вид (соответствие заявленному названию), цвет, состояние поверхности;
- высокий уровень мастерства, художественный вкус;
- оригинальность форм, степень сложности;
- конкурсный каравай готовится в 2-х экземплярах (для демонстрации зрителям и дегустационный образец) весом не более 5 кг.
- обязательное наличие этикетки, отражающей название изделия, информацию об участнике (ФИО, возраст, сот. телефон)
2. «Хлебные чудеса» - выставка-конкурс изделий, приготовленных из теста и (или) готовых мучных изделий в двух категориях:
- «Профессионалы»
- «Любители»
Критерии оценки:
- сюжетно-композиционное решение (домики, поля, сказочные персонажи, и т.п.);
- оригинальность идеи и сложность исполнения.
3. «Рецепты и традиции - дегустация хлеба» - выставка - конкурс рецептов, национальные мучные изделия (старинные, национальные, современных) с их презентацией. Образцы мучных изделий с различными наполнителями (нетрадиционные сорта хлеба) весом не более 1,5 кг. с приложением рецептуры приготовления и составом сырья.
Критерии оценки:
- внешний вид, цвет, состояние поверхности
- запах, состояние мякиша
- вкусовые качества.