Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

 

Приемная главы

21 школа Томской области, ставшие победителями конкурса в рамках нацпроекта "Образование", завершают освоение миллионных грантов

В настоящее время из полученных 21 млн руб. инновационные школы (в среднем по области) израсходовали 16, 8 млн руб. или 80 процентов средств.

Полностью потратили полученные из федерального бюджета миллионные гранты шесть "лучших школ" областного центра: Академический лицей, гимназия №13, гимназия №26, гимназия №56, средняя общеобразовательная школа "Эврика-развитие" и Заозерная средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов №16, а также средняя школа №80 ЗАТО. Северск. Учреждения закупили лабораторное оборудование, приобрели программное и методическое обеспечение, интерактивные доски, а также полностью израсходовали деньги, предназначенные на повышение квалификации и переподготовку педагогов.

Среди 11-ти сельских школ, ставших победителями конкурса и подтвердивших звание "Лучшая инновационная школа", на 100% закрыли свои расходные статьи Кожевниковская средняя школа №1, Улу-Юльская (Первомайский район), Поросинская (Томский район) и Зоркальцевская средние школы, а также Молчановские средние школы №1 и №2.

По мнению первого заместителя начальника департамента общего образования Томской области Павла Горлова, несмотря на то, что схема расходования грантов отрабатывалась впервые и сразу в масштабе всей страны, расходование денег идет достаточно динамично и к концу года они, безусловно, будут использованы по целевому назначению и в полном объеме.

Напомним, что конкурс "Лучшие инновационные школы" в рамках национального проекта "Образование" официально стартовал в Томской области 17 февраля и продлился до 26 мая 2006 г. Техническую экспертизу прошли 50 заявок от средних школ, гимназий и лицеев, активно внедряющих инновационные образовательные технологии. Победителями и получателями миллионных грантов стали 21 школа региона (10 городских и 11 сельских).

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело