Госавтоинспекция Молчановского района напоминает, что катание на санках, ледянках допустимы только в специальных местах, где нет автотранспорта

Госавтоинспекция Молчановского района напоминает, что катание на санках, ледянках допустимы только в специальных местах, где нет автотранспорта

Госавтоинспекция Молчановского района напоминает, что катание на санках, ледянках допустимы только в специальных местах, где нет автотранспорта. Риск заключается в том, что юные любители ледянок и санок могут скатиться на проезжую часть и попасть под колеса движущихся автомобилей.

В целях безопасности Автоинспекторы рекомендуют родителям контролировать досуг детей, не позволять им использовать в качестве горок снежный насыпи и склоны, в близи проезжей части дороги, во избежание несчастных случаев.

Так же обращаемся к водителям с просьбой не подвергать жизнь детей опасности и строго соблюдать Правила дорожного движения. Заметив маленького пешехода на своем пути, заблаговременно снижайте скорость движения, ведь нередко дети ведут себя непредсказуемо. Не забывайте снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, детских площадок, мест проведения массовых мероприятий, а также ледяных горок, расположенных вблизи проезжей части. Помните, что скорость движения во дворах не должна превышать 20 км/ч. Не стесняйтесь лишний раз посигналить, если намерения детей вам непонятны. От этого во многом зависят здоровье и безопасность, как пешеходов, так и водителей.

Жители села, заметив опасную горку или снежный вал, которые дети используют для катания, могут сообщить в дежурную часть по номеру телефона: 2-12-71. Полученная информация поможет сотрудникам ГИБДД оперативно принять меры по ликвидации опасных горок, катание на которых может привести к травмам и несчастным случаям на дорогах.

Уважаемые участники дорожного движения! Берегите себя и своих близких! Не совершайте необдуманных поступков! Соблюдайте ПДД РФ!

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело