Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

 

Приемная главы

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нарушение Правил организованной перевозки групп детей автобусами

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нарушение Правил организованной перевозки групп детей автобусами

Госавтоинспекция Молчановского напоминает, что в понятие «организованная перевозка группы детей», обозначенное Правилами дорожного движения Российской Федерации, входит перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству. Минимальное количество перевозимых детей – восемь. Перевозка осуществляется без родителей или иных законных представителей.

Уведомление о перевозке подается организатором перевозки, в том числе фрахтователем или фрахтовщиком (если перевозка осуществляется по договору фрахтования), в соответствии с формой, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации, с учетом положений новых Правил.

Подача уведомления осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Ответственность за нарушение требований к организованной перевозке групп детей установлена статьей 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция ч. 4 – 6 статьи 12.23 КоАП РФ влечен наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

За нарушение требований к перевозке детей в ночное время, часть 5 статьи 12.23 КоАП РФ предусматривает административный штраф на водителя в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации